sitemap

Спилберг задумался о пятом "Индиане Джонсе"

Американский режиссер Стивен Спилберг заявил, что, возможно, снимет продолжение киносерии об Индиане Джонсе. Об этом он рассказал в интервью, посвященном выходу драмы "Шпионский мост". Постановщик отметил, что главная роль при этом должна снова достаться 73-летнему актеру Харрисону Форду.

Спилберг давал интервью вместе с исполнителем главной роли в "Шпионском мосту" Томом Хэнксом. Он напомнил, что снял четыре фильма с ним, и четыре — с Фордом. "Теперь я, наверное, сниму пятого "Инди" с Харрисоном. Придется потом сделать еще одну ленту с Хэнксом, чтобы восстановить справедливость", — пошутил режиссер.

О планах на "Индиану Джонса 5" рассказала в мае 2015 года глава студии Lucasfilm продюсер Кэтлин Кеннеди, работавшая над киносерией. Тогда она отмечала, что проект находится на ранней стадии развития, а сценарий еще не написан. В 2013-м права на будущие фильмы об Индиане Джонсе купила компания Walt Disney.

Все четыре фильма серии "Индиана Джонс" с Харрисоном Фордом снял Спилберг. Первая лента вышла в 1981 году, последняя — в 2008-м. Картины получили положительные отзывы зрителей и критиков. Их общий доход в международном прокате составил почти 2 миллиарда долларов.

Рубрика: Кино