sitemap

Стали известны номинанты на кинопремию «Ника»-2016

1 апреля в театре «Русская песня» пройдет ежегодная национальная кинопремия «Ника». В преддверии этого события в Москве назвали главных претендентов на престижную статуэтку — «темных лошадок» среди них не оказалось.

Стали известны номинанты на кинопремию «Ника»-2016

На главную награду премии «Ника» претендует фильм «Битва за Севастополь»

За несколько недель до церемонии вручения кинопремии «Ника» в столичном кинотеатре «Эльдар» прошло заседание членов Академии и представителей СМИ, в рамках которого был объявлен шорт-лист номинантов. В числе претендентов на победу оказались хорошо знакомые критикам и зрителям картины, многие из которых уже были отмечены на прошедшей премии «Золотой орел» и фестивале «Кинотавр» (он уже заслужил славу главной премьерной площадки для наиболее перспективных российских фильмов).

За главную статуэтку поборются ленты «Про любовь» Анны Меликян, «Милый Ханс, дорогой Петр» Александра Миндадзе, «Страна Оз» Василия Сигерева и «Битва за Севастополь» Сергея Мокрицкого, «Батальонъ» Дмитрия Месхиева и «Конец прекрасной эпохи» Станислава Говорухина.

Фаворитом в категории «Лучшая женская роль» считается красавица Юлия Пересильд, которой всеобщее признание принесла работа в исторической драме «Битва за Севастополь». Ее конкурентками стали Яна Троянова («Страна Оз») и Ирина Купченко («Училка»). В главной мужской номинации интрига посерьезнее — Данила Козловский, которого киноакадемики выдвинули за фильм «Духless-2», представлен вместе с Александром Яценко («Инсайт») и Олегом Ягодиным («Орлеан»).

А кто, на ваш взгляд, достоин победы?

Рубрика: Звезды