sitemap

Станет ли рублёвым Египет?

Станет ли рублёвым Египет?

Вслед за временной  отменой визового сбора (с 15 января и до 30 апреля), Египет вновь планирует предпринять шаги навстречу российскому рынку.  Так, министр туризма страны Хишам Заазу заявил, что  РФ и Египет могут перейти на взаиморасчёты в рублях уже в феврале, сообщает ТАСС.  

В настоящее время сторонами прорабатывается механизм реализации этой задачи.  

На первом этапе в рублях будут производиться оплата  туристических путёвок и расчёты турфирм. Затем планируется использование рубля при оплате импортируемых из России товаров. 

 Все усилия Египта направлены в настоящий момент на сохранение российского турпотока. По итогам 2014 года страну посетили 3 млн. туристов из РФ, но в декабре из-за неблагоприятной экономической ситуации количество российских путешественников сократилось почти вдвое.

Эксперты полагают, что предлагаемые Египтом нововведения, безусловно, будут стимулировать россиян на поездки.

"Значительный процент туристов из России, посещающих Египет с туристической целью, - это бюджетная категория граждан, предлагаемые меры могут положительно повлиять на рост потока в страну именно за счет этого сегмента. В период, когда доллар начал активно расти, мы ощущали спад в продажах Египта, но до 24 декабря все наши новогодние туры  в эту страну были распроданы. Если говорить о показателях, мы их фиксируем на уровне конца 2013-начала 2014 года», - заявила порталу TRN PR-директор Anex Tour Елена Захарова.

Рубрика: Туризм