sitemap

Starwood Hotels представил «умные полы»

Starwood Hotels представил «умные полы»

Кто бы ни победил в битве за владение портфолио компании Starwood Hotels, состоящее из 11 брендов и 1 300 отелей, победителю достанутся не только отели, но и новая разработка — «умный пол».

Intelligent Floor — интеллектуальный пол, был разработан инновационной группой известного отельного бренда. «Умный пол» использует технологию Radio Frequency Identification (RFID) — способ автоматической идентификации объектов, в котором посредством радиосигналов считываются или записываются данные, хранящиеся в так называемых транспондерах, или RFID-метках.

Сенсоры, расположенные в полу, позволят гостям, использующим мобильное приложение, получать доступ в любые уголки отеля, но даже те, кто не использует смартфон, смогут получить преференции, к примеру, для того чтобы пройти в ванную ночью, не придётся искать выключатели — сенсоры будут сами включать свет, получая данные о движении.

Кроме того, как пишет Вusiness traveller, упростится работа уборщиков отеля, которые будут заранее знать, какие комнаты пусты, и в каком номере отеля постояльцы закончили трапезу и выставили поднос за дверь.

Рубрика: Туризм