sitemap

Стив Бушеми сыграет Хрущева

Звезда "Подпольной империи" Стив Бушеми подписался на одну из центральных ролей в политической сатире "Смерть Сталина" ("The Death Of Stalin"), которую собирается снимать британский постановщик Армандо Ианнуччи.

"Смерть Сталина" — экранизация французского графического романа Фабьена Нури и Тьерри Робина, основанного на реальных исторических событиях, но сделанного в остром комедийном ключе. Речь идет о том, как после смерти вождя в компартии развернулась жесткая борьба за власть с запугиванием, интригами и предательством.

Стив Бушеми сыграет Хрущева. Джеффри Тэмбор — Маленкова. А Тимоти Далтон воплотит образ Жукова. Плюс в проекте заняты Ольга Куриленко, Тоби Кеббелл, Майкл Пэйлин, Саймон Рассел Бил, Пэдди Консидайн и Андреа Райзборо.

Армандо Ианнуччи в свое время номинировался на "Оскар" за сценарий политической комедии "В петле". Также он является создателем комедийного политического сериала "Вице-президент", многократного лауреата "Эмми" и номинанта на "Золотой глобус".

Производство картины начнется уже в июне. Ианнуччи планирует представить "Смерть Сталина" на следующем Каннском фестивале.

Рубрика: Кино