sitemap

"Стив Джобс" провалился в американском прокате

Биографическая драма "Стив Джобс" с Майклом Фассбендером в главной роли заработала 7,3 миллиона долларов за первые выходные после выхода в широкий прокат. Лента, стартовавшая 23 октября более чем в двух тысячах кинотеатров, не попала даже в первую пятерку американского бокс-офиса, фактически провалившись.

В ограниченном прокате в начале октября фильм шел успешно, поэтому предполагалось, что он сможет заработать не менее 20 миллионов долларов за первый уик-энд. В итоге он лишь немного опередил аналогичный показатель картины "Джобс: Империя соблазна" с Эштоном Катчером, которая два года назад стартовала с 6,7 миллиона долларов.

Бюджет "Стива Джобса" составил 30 миллионов долларов, не считая расходов на маркетинг и распространение.

Лента оказалась в центре скандала со взломом переписки сотрудников Sony Pictures осенью-зимой прошлого года. Студия разрабатывала байопик с расчетом, что Джобса сыграет Кристиан Бэйл, а режиссером выступит Дэвид Финчер. После того как оба выбыли из проекта, а споры руководства Sony относительно картины стали достоянием общественности, продюсер Скотт Рудин договорился о возобновлении работы в новом составе с Universal.

Рубрика: Кино