sitemap

Судьбу сына Фриске и Шепелева могут решить органы опеки

Борьба между членами семьи покойной Жанны Фриске и ее гражданским мужем Дмитрием Шепелевым за сына певицы и телеведущего, 2-летнего Платона, набирает обороты. Адвокаты считают, что точку в деле сможет поставить только официальное решение органов опеки.

Судьбу сына Фриске и Шепелева могут решить органы опеки

Судьбу сына Жанны Фриске могут решить через органы опеки

Конфликт семьи Фриске и Дмитрия Шепелева с каждым днем разгорается все больше. Пока сам телеведущий отмалчивается, родственники Жанны, особенно сестра артистки Наталья и отец Владимир Копылов, в каждом интервью жалуются на недостойное поведение мужчины. По словам членов семьи звезды, шоумен тратил деньги, предназначавшиеся на лечение больной раком певицы, продавал прессе ее фотографии и вообще вел себя непорядочно.

Сейчас якобы Шепелев запрещает родным Жанны общаться с ее сыном Платоном. Дело дошло до того, что Копылов угрожал бывшему гражданскому мужу дочери физической расправой, сам Дмитрий написал заявление в полицию, а мама скончавшейся звезды и вовсе слегла в больницу, не выдержав постоянных скандалов в семье.

«Она не может встать, ей очень тяжело. У нее сахар «прыгнул» и давление после этого случая. Она все это близко к сердцу принимает. Я, мужик, и то я не могу это перенести», — рассказал Копылов в интервью телеканлу «РЕН-ТВ».

Однако эксперты уверены, что ситуацию можно и нужно урегулировать мирно. И родственники Жанны должны понимать, что закон не на их стороне.

Судьбу сына Фриске и Шепелева могут решить органы опеки
«В соответствии с Семейным кодексом, право на определение судьбы ребенка, в которую входит: где ему жить, где ему учиться и где ему лечиться, — законодателем отнесено к его родителям — отцу и матери. Все остальные лица, будь то дяди и тети, и бабушки с дедушками, такое право имеют во вторую очередь», — рассказал в интервью радио «Комсомольская правда» почетный адвокат России Георгий Тюрин.
Судьбу сына Фриске и Шепелева могут решить органы опеки

Адвокат подчеркнул, что если у ребенка есть законные родители, не лишенные родительских прав, то решать судьбу несовершеннолетнего могут только они. И мнение бабушки или дедушки законный родитель не обязан учитывать, если считает что оно может навредить ребенку. Порядок и частоту встреч определяют органы опеки, и родные могут ходатойствовать об этом. Нормы же определяются индивидуально: «может быть, раз в неделю, может быть, раз в месяц».

Дойдет ли дело до того, что близкие покойной певицы будут выяснять отношения через официальные инстанции, а Платон окажется заложником конфликта, покажет время. Надеемся, всем сторонам все-таки удастся прийти к взаимопониманию.

Как вы считаете, должны ли родственники Жанны Фриске участвовать в воспитании ее сына Платона?Да, это ведь родные бабушка и дедушка! Нет, Дмитрий Шепелев сам в состоянии позаботиться о ребенке Важно другое: чтобы все близкие Жанны смогли мирно договориться

Рубрика: Звезды