sitemap

Таиланд и Греция лидируют в рейтинге «майских» направлений

Таиланд и Греция лидируют в рейтинге «майских» направлений

Туристы, планирующие провести майские праздники за границей, чаще всего ищут и бронируют туры в Таиланд, Грецию и на Кипр. Такие данные получены аналитической службой системы поиска и бронирования туров RuSPO.

Проанализировав число запросов с начала 2016 года, аналитики RuSPO пришли к выводу: на даты майских праздников больше всего туристов интересуют туры в Таиланд. На втором месте по популярности — Греция, третий в списке — Кипр. Топ-5 наиболее востребованных направлений в период с 1 по 10 мая замыкают Испания и Вьетнам. В совокупности пятерке стран-лидеров принадлежит 43% «майского туристического пирога».

Россия в рейтинге занимает только седьмое место, а Абхазия — восьмое. Интересно, что туристы также интересовались поездками в Тунис, хотя большинство туроператоров еще в прошлом году свернули полетные программы в страну именно из-за низкого спроса.

Что касается цен, то дешевле всего в начале мае обойдется путешествие в Абхазию. Стоимость тура на двоих взрослых на 10 дней с проживанием в гостинице 3 звезды без питания начинается от 22 862 рублей. Тур с аналогичными параметрами в Сочи стоит дороже на 6520 рублей. За майские каникулы на Кипре в отеле 3* без питания в Айя-Напе придется выложить не менее 63 405 рублей, а в Греции, но с полупансионом, — не менее 66 451 рубля. Поездка вдвоем на 10 майских дней в Паттайю с проживанием в трехзвездочной гостинице с завтраками обойдется в сумму от 89 687 рублей.

Эксперты, опрошенные TURIZM.RU, в целом согласились с таким раскладом, правда, с одной лишь ремаркой: существенно повлиять на распределение туристического потока может скорое возобновление полетов Египет. После встречи министров иностранных дел России и Египта Сергея Лаврова и Самеха Шукри в этом остается все меньше сомнений.

Рубрика: Туризм