sitemap

Таиланд: Один караоке-бар Чанг Мая подвёл остальные под проверку

Таиланд: Один караоке-бар Чанг Мая подвёл остальные под проверку

Губернатор Чанг Мая распорядился немедленно закрыть караоке-бар Pink Ledy после того, как сотрудники бара попытались обмануть туристов из Малайзии, выставив несправедливо завышенный счёт.

Туристы обратились в полицию, рассказывая, что они провели около 4 часов в баре 17 января, предъявив в качестве доказательства, выставленный караоке-баром счёт на сумму 114 080 бат.

По счёту туристы заказали 100 рюмок содовой, 12 леди, 11 блюд с едой и несколько еще невнятных пунктов счета с сильными сокращениями и неустановленными услугами.

Как рассказали в полиции, владелец бара признал космический счет не честным и согласился вернуть путешественникам 60 000 бат, чтоб уладить конфликт. Он объяснил, что 30% от суммы заплатил таксистам, которые привезли туристов в бар.

Тем не менее полиция начала проверку ночного бара Pink Ledy и установила, что заведение не имеет лицензии и предъявила владельцу обвинение.

Новый глава полиции района Муанг в Чанг Мае, г-н Вираят Прасопчокечай пообещал на прошлой неделе искоренить все незаконные и грабительские караоке-бары в провинции. «Я хотел бы предупредить владельцев баров прекратить подобную практику. Тем более, что произошедший инцидент и расследование по нему, помогут нам установить их», сказал г-н Вираят.

Офицер сказал, что в последние годы такие караоке-бары стали проблемой для туристов в Чанг Мае. "Эти бары специально ориентированы на иностранных туристов и тайцев из других регионов", сказал он.

"Многие клиенты не хотят или боятся спорить, потому что охранники запугивают их, но, если клиенты подадут жалобу в полицию, есть вероятность, что бар вернет "накрученную" сумму", объяснил г-н Вираят.

"Тем не менее, в большинстве случаев, к сожалению, клиенты не выдвигают обвинения, потому что считают это пустой тратой времени", сказал он.

Рубрика: Туризм