sitemap

Текст из "Пятьдесят оттенков серого" использовали как обвинение в суде

В Британии дочь использовала текст популярного романа "Пятьдесят оттенков серого" для ложного обвинения своего отца в изнасилованиях.

Британка, чьи личные данные скрываются, использовала текст популярного садомазохистского романа "Пятьдесят оттенков серого" для ложного обвинения своего отца в восьми случаях изнасилования на протяжении шести лет, сообщает The Independent.

О необычном случае сообщает адвокат подсудимого, Кэтти Маккалок. Она обратила внимание, что в своем изложении случаев изнасилования девушка использовала обороты и выражения, а также описания реакции своего тела, явно не подходящие ее юному возрасту.

Тогда защитница обратила внимание и на свидетельства отца о том, что его дочь увлекается одной книгой. Сам он не был знаком с ее содержанием и лишь воспроизвел слова дочери о том, что это роман о миллионере и девушке, которую тот учит искусству.

Маккалок попросила суд отложить заседание и ознакомилась с содержимым книги. Увидев явные параллели заявлений девушки и сцен из книги, адвокат подготовила вопросы для перекрестного допроса. Она ожидала, что он продлиться несколько часов – но девушка призналась во лжи уже на седьмой минуте.

Расплакавшись, дочь рассказала, что выдумала все с целью "проучить" отца, "разрушившего ей жизнь". Судья вынес оправдательный приговор. Ранее также стало известно, что в сиквеле "50 оттенков серого" сыграет лауреатка "Оскара" Ким Бейсинджер.

Рубрика: Кино