sitemap

Телеканал NBC закрывает сериал-приквел к "Молчанию ягнят" после трех сезонов

Телеканал NBC закрывает сериал-приквел к "Молчанию ягнят" после трех сезонов

Текущий, третий сезон телесериала "Ганнибал" на телеканале NBC, предыстории Ганнибала Лектора, известного по фильмам "Молчание ягнят" и "Красный дракон", станет последним, сообщает The Hollywood Reporter.

"Телеканал NBC позволил нам создать сериал, на который ни одна другая сеть вещания бы не решилась, и держали нас в эфире три сезона, несмотря на рейтинги и ужасающие кадры, - говорится в заявлении Брайана Фуллера, сценариста и продюсера сериала. - Джен Солк и ее команда были фантастическими партнерами и творчески поддерживали нас даже больше, чем было нужно".

Телеканал NBC ответил комплиментом на комплимент: "Мы очень гордились "Ганнибалом" все три сезона. Брайан и его команда сценаристов и продюсеров, а также наши невероятные актеры принесли такую палитру красок, такую визуальную историю, которой на телевидении не было равных. Мы благодарим студию Gaumont и всех, кто был причастен к шоу, за их неустанные усилия, которые помогли "Ганнибалу" увидеть мир".

Фанаты сериала развернули кампанию по его возобновлению. Страничка Брайана Фуллера в Twitter постоянно обновляется сообщениями от фанатов под хештегом #SaveHannibаl (#СпаситеГаннибала) с просьбой отменить решение о закрытии. Третий сезон сериала, в котором будет 13 серий, на NBC покажут целиком, хотя заявление об этом сделали уже после третьей серии.

"У нас впереди десять эпизодов "Ганнибала", - отметил Фуллер в своем Twitter.

WE HAVE 10 EPISODES OF #HANNIBAL TO WATCH ON NBC THURSDAYS. LET'S WATCH TOGETHER AND SHOW HOW STRONG THE #FANNIBAL COLLECTIVE CAN BE.

— Bryan Fuller (@BryanFuller) June 22, 2015

Брайан Фуллер тем временем уже готовит следующий проект. На канале Starz дали зеленый свет адаптации романа Нила Геймана "Американские боги".

Драма "Ганнибал", главные роли в которой сыграли Хью Дэнси и Мадс Миккельсен, вернулась на экран 4 июня с 2,57-миллионной аудиторией, но вскоре рейтинги упали до 1,66 млн.

Рубрика: Культура