sitemap

Теракт в Брюсселе: более 100 пострадавших

Теракт в Брюсселе: более 100 пострадавших

В брюссельском аэропорту и метро во вторник, 22 марта, прогремело несколько взрывов. Как сообщают информагентства, воздушная гавань будет закрыта до конца дня, общественный транспорт также не работает.

Два взрыва прогремели в зоне вылета у стойки American Airlines и Brussels Airlines около 11 часов утра. На данный момент происшествие квалифицировано как теракт. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Произошло частичное обрушение потолка. Аэропорт закрыт. Все самолеты, прибывающие в Брюссель, направляются в соседние хабы.

Около 11:40 стало известно о новом взрыве в метро на станции Мальбек. В центре Брюсселя остановлено движение общественного транспорта. Помимо метро, закрыты также железнодорожные станции. Кризисный центр Бельгии призвал всех жителей и гостей Брюсселя оставаться там, где они находятся.

По данным на 12:24 жертвами взрывов стал 21 человек, пострадали более 100. Пока данных о россиянах не поступало. Президент России Владимир Путин направил соболезнования королю Бельгии Филиппу в связи с гибелью мирных граждан.

Авиакомпания «Аэрофлот» в связи с терактами в Брюсселе сообщил о том, что рейс SU2168, который должен был приземлиться в аэропорту Брюсселя в 13:09 по московскому времени «может уйти на запасной аэродром в Амстердам или Дюссельдорф, если ситуация не поменяется и аэропорт не будет открыт. В этом случае пассажиры будут доставлены до аэропорта назначения наземным транспортом».

СМИ также сообщают об отмене рейса SU 2618 c вылетом в 20:50 по московскому времени. При этом в онлайн-табло этот рейс имеет статус «ожидается». Официальная информация на сайте перевозчика отсутствует.

Рубрика: Туризм