sitemap

Терри Гиллиам назвал актерский состав проекта "Человек, который убил Дон Кихота"

Главные роли исполнят Адам Драйвер, Ольга Куриленко и коллега Гиллиама по комик-труппе "Монти Пайтон" Майкл Пэйлин.

Действие истории, написанной по мотивам знаменитого произведения Сервантеса, развернется в наши дни. Адам Драйвер сыграет рекламиста по имени Тоби, который приезжает в забитую испанскую деревню, где когда-то, будучи юным начинающим режиссером-идеалистом, снял короткометражку про рыцаря печального образа. Герой наблюдает, как сильно и нездорово его фильм повлиял на жителей деревушки. А одного обитателя и вовсе довел до сумасшествия: он вообразил, что сам является Дон Кихотом. Более того, принял рекламиста за Санчо Пансу.

Образ Дон Кихота воплотит Пэйлин, а Куриленко сыграет жену начальника Тоби (и надо полагать, Дульсинею Тобосскую по совместительству).

"Человек, который убил Дон Кихота" — едва ли не самый большой и многострадальный долгострой в истории кино. Он пытается запуститься с 2000 года. То Гиллиама подвели погодные условия, которые разрушили дорогостоящие декорации, то финансирование. Изначально мнимых Дон Кихота и Санчо Пансу должны были изобразить Жан Рошфор и Джонни Депп. Затем их сменили Роберт Дювалл и Юэн МакГрегор. Сценарий тоже менялся неоднократно.

"Пока мы пытались запустить этот проект, история успела трансформироваться множество раз. Сценарий переписывался с каждым новым актерским составом. Благо, сейчас я могу похвастаться идеальным кастингом. Адам Драйвер — актер, которого я искал все эти годы. Боже, спасибо тебе за "Звездные войны"!", — не скрывая радости, заявил Гиллиам.

"Я хочу поскорее снять и забыть, выбросить этот фильм из своей жизни, чтобы остаток дней провести в мире и спокойствии", — добавил неотступный постановщик.

Съемки "Человека, который убил Дон Кихота" должны стартовать в октябре и пройти в Испании, Португалии и на Канарских островах. Гиллиам грозится привезти картину на следующий Каннский смотр.

На днях на Лазурном берегу прошел показ драмы Джима Джармуша "Патерсон", в которой Адам Драйвер исполнил главную роль и получил очень теплые отзывы критиков. Напомним, в новых "Звездных войнах" актер сыграл центрального антагониста Кайло Рена.

Рубрика: Кино