sitemap

Том Харди сыграет в новом фильме Кристофера Нолана

В новом фильме Кристофера Нолана, который будет посвящен знаменитой Дюнкеркской операции в годы Второй мировой войны, главные роли могут исполнить Том Харди, Кеннет Брана и Марк Райлэнс. Переговоры с актерами уже ведутся.

Каких именно персонажей предстоит им сыграть, пока не уточняется. "Мы очень рады продолжить наше сотрудничество с Кристофером Ноланом, сингулярным режиссером, создателем признанных критиками и коммерчески успешных фильмов, - говорится в заявлении одного из руководителей студии Warner Bros. Грега Силвермана, - "Дюнкерк" - это захватывающая страница истории, и мы рады, что Крис, Эмма и их актеры готовы перенести ее на экраны".

Напомним, что речь идет о глобальной операции союзных войск по эвакуации остатков французской, бельгийской армий, а также британского экспедиционного корпуса после прорыва оборонительной линии Мажино в 1940 году. В результате скоординированных действий не только военных, но и гражданского населения Великобритании и Франции удалось благополучно переправить на территорию Англии более 330 тысяч военнослужащих. Немецкие ВВС приложили большие усилия, чтобы сорвать Дюнкерскую операцию, однако им не удалось это сделать, благодаря активному сопротивлению союзников.

Фильм выйдет в прокат летом 2017 года.

Рубрика: Кино