sitemap

Том Круз сыграет в триллере создателя "Грани будущего"

Том Круз и режиссер Даг Лайман, вместе работавшие над картиной "Грань будущего", намерены продолжить сотрудничество. Они встретятся на съемочной площадке основанного на реальных событиях триллера под названием "Mena".

Действие фильма будет происходить в начале 80-х годов прошлого века. Крузу предстоит сыграть американского пилота Барри Сила, который становится главным контрабандистом колумбийского Медельинского картеля, доставляющим кокаин на территорию США. На пике карьеры в структуре картеля Сил оказывается завербован ЦРУ и американским агентством по борьбе с наркоторговлей и начинает поставлять спецслужбам информацию о своих нанимателях, а также оказывается замешан в скандале "Иран-контрас". Подвиги Сила стали известны колумбийским наркобаронам, и он был убит в 1986 году.

Проект будет курироваться студиями Universal Pictures и Cross Creek Pictures. Съемочный и прокатный графики фильма пока не уточняются.

Напомним, что фильм "Грань будущего", несмотря на весьма лестные отзывы критиков и зрителей, провалился в мировом прокате. При бюджете в 178 миллионов долларов он заработал в Северной Америке и за ее пределами всего 369 миллионов долларов.

Рубрика: Кино