sitemap

ЦДК продолжит учить английскому, покажет фильм-выставку и станет местом проведения фестиваля "2morrow/Завтра"

ЦДК продолжит учить английскому, покажет фильм-выставку и станет местом проведения фестиваля "2morrow/Завтра"

В январе Центр документального кино продолжит сотрудничество с музеем современного искусства "Гараж" в рамках проекта Exhibition on Screen ("Выставка на экране"), продолжит спецпоказы в рамках нового сезона проекта "Образовательный субботник", а также станет местом проведения международного фестиваля современного независимого кино "2morrow/Завтра".

Проект Exhibition on Screen - британский цикл фильмов об искусстве - позволит совершить путешествие по выставкам всемирно известных художников. "Девушка с жемчужной сережкой" Яна Вермеера - одна из самых знаменитых картин в истории искусства. Кем была изображенная девушка? Действительно ли Вермеер был влюблен в музу, появлявшуюся и на многих других его знаменитых полотнах, или это лишь домыслы, заинтриговывающие любопытного зрителя? Как и зачем была написана картина? Почему ею так восхищаются?", - говорится в пресс-релизе ЦДК. Фильм будет показан 17 января, повторный показ - 2 февраля.

Совместно с BKC-сinema club и сетью школ иностранных языков BKC-IH при поддержке Британского совета в России, Центр документального кино продолжает специальные показы в рамках нового сезона проекта "Образовательный субботник". Этот год начнется с традиционных показов современных британских фильмов в формате занимательных уроков английского языка - после просмотра преподаватели обсудят со зрителями отдельные эпизоды фильма, а также помогут лучше разобраться как в современном сленге, так и в изысканной речи прошлого века.

18 января будет показана история заката одного из главных городов Соединенных Штатов Америки - четвертого по величине мегаполиса страны - Детройта. Режиссер Джуллиэн Темпл задает вопрос: "Есть ли надежда на возрождение?"

Международный фестиваль современного независимого кино "2morrow/Завтра" пройдет в Москве с 20 по 25 января в Центре документального кино и Музее Москвы, его продолжением станут показы 29 января - 1 февраля в ЦДК ("JvdK/FvdS. Ретроспектива в становлении").

Фестиваль вновь предложит вниманию публики концептуально продуманную, объемную картину современного мирового кинопроцесса и инициирует диалог между авторами и зрителями. За восемь лет существования "2morrow/Завтра" зарекомендовал себя как важнейший московский киносмотр, фестиваль нового поколения, мобильный, отзывающийся на импульсы меняющейся действительности, уравнивающий права артхаусного мейнстрима и смелого андеграунда, новых киноформ и лучшего наследия кинематографа. Представляя в этом году программу в январе, фестиваль завершает годовой цикл и имеет возможность познакомить московскую публику с лучшими фильмами всех главных мировых киносмотров этого года: Берлина, Канн, Венеции, Сан-Себастьяна, Локарно, Торонто.

Напомним, Минкульт РФ вначале отказал фестивалю "2morrow/Завтра" в финансовой поддержке и изменил решение буквально в последний момент, когда организаторы уже собрали большую часть необходимых средств при помощи Planeta.ru.

Фестиваль "2morrow/Завтра" проводится в Москве с 2007 года. Идея его создания принадлежит режиссеру Ивану Дыховичному, после смерти которого фестиваль возглавила его вдова Ольга Дыховичная.

В разное время фестиваль посещали кинематографисты Йос Стеллинг (2007), Абель Феррара (2008), Алехандро Ходоровски (2009), здесь проходили премьеры фильмов Мишеля Гондри, Лео Каракса, Валерии Гай Германики, Ксавье Долана и других известных режиссеров.

Рубрика: Культура