sitemap

Тунис: Режим ЧС продлён до 22 марта

Тунис: Режим ЧС продлён до 22 марта

Режим чрезвычайного положения (ЧС) был введен после теракта 24 ноября 2015 года. Он продлевается уже второй раз, но это не мешает туристическим властям Туниса одновременно проводить промо-акции в разных странах с целью привлечения туристов.

Примечательно, что продление режима ЧС произошло буквально спустя несколько дней после призыва главы Европарламента Мартина Шульца ко всем жителям ЕС вернуться в Тунис, который, по его словам, принял все необходимые меры «для обеспечения безопасности отдыха европейских туристов».

Напомним, ведущие британские туроператоры Thomson и Thomas Cook отказались от программ на этом североафриканском направлении до 31 октября из-за теракта на курорте Сус в июне прошлого года. Британские авиакомпании также отказались от рейсов в Тунис, следуя рекомендациям МИД Великобритании, который говорит, что в Тунисе по-прежнему велика «угроза терроризма». Позиция британского рынка для других европейских рынков во многом является определяющей: зафиксировано снижение спроса на тунисское направление в странах Скандинавии, Германии и Голландии.

Несмотря на это, власти Туниса по-прежнему стремятся позиционировать страну как одно из летних направлений Средиземноморья. С 6 по 9 апреля Национальный офис по туризму организует сразу пять тематических туристических выставок в столице страна, куда будут приглашены представители турбизнеса с ключевых рынков. Кроме того, в апреле в европейских странах, включая Россию, будут проведены семинары и воркшопы по представлению тунисского турпродукта.

Российские туроператоры не особо обеспокоены продлением ЧС – на данный момент Тунис не пользуется особой популярностью.

Рубрика: Туризм