sitemap

Туристы из Гонконга путешествуют чаще других

Туристы из Гонконга путешествуют чаще других

Одним из наиболее активных регионов развития туризма является Гонконг. По данным туристической ассоциации «Мир без границ», за 2014 год по основным направлениям выезда туристический поток с острова возрос в среднем на 20%.

Чаще всего гонконгцы путешествуют по Азии – самым любимым их направлением в 2014 году стала Япония, которую посетило более 925 тысяч жителей Гонконга.  «Серебро» рейтинга выездного туризма по праву досталось Сингапуру, который посетили более 630 тысяч гонконгцев (+16.8% к итогам 2013 года), а «бронза» – республике Корея, заинтересовавшей почти 560 тысяч туристов с острова.

Стоит отметить, что в Россию, по статистике Ростуризма,  в 2014 году приехали с туристическими целями только 9 470 жителей Гонконга. С другой стороны, в соответствии с данными Пограничной службы РФ,  более 51 тысячи россиян посетило Гонконг в 2014 году, что хоть и меньше результатов 2013 года на 23%, однако в разы превышает въездной турпоток с острова в нашу страну.

В «Мире без границ» считают, что активизировать въездной турпоток с острова в нашу страну можно, проводя эффектные рекламные кампании, предлагая необычные направления и уникальные туры. России стоит побороться за туриста из Гонконга, ведь в 2013 году расходы гонконгских путешественников за рубежом составили 21 млрд .долларов США (15-е место в мирового рейтинга).

Кстати, на период празднования Нового года по лунному календарю количество проданных туров в Гонконге возросло на 44%, а в «пасхальные каникулы» ожидается 10% рост  выездного турпотока.

Туристическая активность жителей Гонконга обусловлена не только высоким уровнем доходов населения, но и безвизовым режимом с более чем 140 странами и регионами.

Рубрика: Туризм