sitemap

Турция: Анталия занимает третье место в мире по уровню спортивного туризма

Турция: Анталия занимает третье место в мире по уровню спортивного туризма

Спортивный туризм принес Анталии в прошлом году 400 миллионов евро, что позволило ей занять третье место в мире после Испании и Дубая. Главный конкурент футбола в Анталии — гольф.

Президент Ассоциации спортивного туризма Турции Ферит Тургут (тур. Ferit Turgut) сообщил, что в последние годы в Белеке было создано немало спортивных сооружений, целью которых было оживить зимний и спортивный туризм.

Перерыв, который наступает в середине футбольного сезона во всем мире, привлекает в Анталию футбольные клубы, которым нужно организовывать тренировки для своих подопечных. В течение зимы местный климат подходит для этого как нельзя лучше. Помимо Белека, который является безусловным лидером, многие команды приезжают в Кунду, Кемер и Аланию.

При этом команды привлекает не только умеренный климат области, но и условия, которые местные власти создают для реализации спортивного туризма. В области есть около 400 футбольных полей, и местные власти не собираются на этом останавливаться. Новейшая спортивная гордость области — стадион Gloria Sports Arena, площадь которого составляет 10.5 гектаров.

«В этом году исполнилось шесть лет, как в Анталии начал развиваться спортивный туризм. В период с января по март здесь собираются команды высшей лиги из Японии, Китая, Новой Зеландии, Аргентины, Сингапура, Бразилии. Шесть футбольных команд Бундеслиги готовы к ним присоединиться», — говорит г-н Тургут.

В 2014 году 2500 спортивных команд, от молодежных национальных сборных до крупных международных клубов, приехавших в Анталию, принесли области доход в размере 400 миллионов евро. В предыдущие годы число приезжающих в Анталию спортивных команд колебалось от 1200 до 1300. Помимо тренировок, здесь также часто проводятся минитурниры и товарищеские матчи.

Рубрика: Туризм