sitemap

Турция: Стамбул может подняться на 5-е место в мире по числу туристов

Турция: Стамбул может подняться на 5-е место в мире по числу туристов

В 2015 году, согласно прогнозам, Стамбул примет более 12,5 миллионов туристов. Это ставит город на пятое место в мире, впереди Нью-Йорка и Сингапура, по показателю популярности среди туристов.

Согласно индексу Global Destinations Cities Index, Стамбул продемонстрировал самый быстрый рост числа туристов —11,4 процента. Это помогло ему подняться с 7-го на 5-е место в рейтинге туристических городов мира.

В 2014 году Стамбул посетили 11,27 миллионов туристов.

«У Стамбула наблюдается намного более высокий темп прироста туристов, чем, к примеру, у Парижа. Если оба города сохранят свои сегодняшние темпы, то уже через четыре года Стамбул обгонит Париж по числу посетителей и попадет на второе место в мире после Лондона», — говорится в индексе.

Стамбул показал самый быстрый прирост числа туристов в Европе. В числе других европейских городов с хорошими показателями туризма называются Бухарест (шестое место), Будапешт (седьмое место) и Варшава (восьмое место).

В четверку наиболее посещаемых городов мира вошли Лондон с 18,82 миллионами туристов, Бангкок с 18,24 миллионами, Париж с 16,06 миллионами и Дубай с 14,26 миллионами.

Среди 132 городов, которые оценивались в индексе, Стамбул также назван городом, который привлек наиболее разнообразную публику. Так, туристы прибыли в город из 33 стран мира.

Рубрика: Туризм