sitemap

Турция: «Уральские авиалинии» в Анталью не летят

Турция: «Уральские авиалинии» в Анталью не летят

В четверг, 24 марта, стало известно, что Росавиация дала «Уральским авиалиниям» разрешение летать в Анталью из Нижнего Новгорода, Казани и Ростова-на-Дону. Согласно заявке, разрешение было дано на ежедневные рейсы. Однако, к утру 25 марта приказ с сайта Росавиации исчез – ведомство заявляет об отзыве допусков, а «Уральские авиалинии» – о нежелании летать в Турцию.

Напомним, что 25 февраля Росавиация опубликовала проект протокола межведомственной комиссии о допуске авиакомпаний к выполнению международных регулярных и чартерных рейсов. Помимо прочих направлений, в проекте предусматривались допуски на выполнение регулярных рейсов из трех российских городов в Турцию.

В четверг, 24 марта, стало известно, что допуски были выданы. Рейсы в Турцию было разрешено выполнять авиакомпания «Уральские авиалинии» из Казани, Ростова-на-Дону и Нижнего Новгорода. Поздно вечером того же дня стало известно, что допуски отозваны. «Данное решение (по выдаче разрешений на регулярные полеты в Турцию — ред.) принято Межведомственной комиссией, но с учетом развития внешнеполитической ситуации и реальными угрозами совершения террористических актов на территории Турции Федеральное агентство воздушного транспорта не подтверждает готовность и не планирует выдавать какие-либо разрешения «Уральским авиалиниям» на полеты в Анталью, и считает недопустимым в сложившихся условиях развивать регулярное воздушное сообщение между Россией и Турцией», – приводит «РИА Новости» сообщение ведомства.

В свою очередь, авиакомпания «Уральские авиалинии» поспешила заверить, что не планирует летать в Турцию. «В настоящее время авиакомпания «Уральские авиалинии» не планирует выполнение полетов по турецкому направлению до урегулирования на государственном уровне политической ситуации между Российской Федерацией и Турецкой республикой», – говорится в сообщении перевозчика.

Рубрика: Туризм