sitemap

У сериала "Карточный домик" будет четвертый сезон

Компания Netflix, которая занимается производством сериала "Карточный домик" (House of Cards), сообщила в своем Twitter о намерении снять четвертый сезон.

Так, в микроблоге видеосервиса появилась фраза главного героя сериала, президента США Фрэнка Андервуда, "Я оставлю наследие" с хэштегом #Underwood2016 и иллюстрацией, на которой написано "Четвертый сезон выйдет в 2016 году".

Издание Variety сообщает, что съемки сериала начнутся летом 2015 года и напоминает, что президента Андервуда в "Карточном домике" играет Кевин Спейси, его жену - Робин Райт.

I will leave a legacy. #Underwood2016 pic.twitter.com/lEC49fd7X1

— House of Cards (@HouseofCards) April 2, 2015

Премьера третьего сезона "Карточного домика" состоялась 27 февраля 2015 года на видеосервисе Netflix. В нем рассказывается о напряженных отношениях между Москвой и Вашингтоном. Одним из персонажей третьего сезона был российский президент Виктор Петров, которого сыграл Ларс Миккельсен, также в третьем сезоне - в роли самих себя - снялись Мария Алехина и Надежда Толоконникова из Pussy Riot, а также муж Толоконниковой Петр Верзилов.

Небольшую роль в сериале предлагали сыграть и президенту США Бараку Обаме, но тот отказался. При этом американский лидер неоднократно признавался в любви к этой политической драме, главную роль в которой играет Кевин Спейси.

Напомним, съемки некоторых эпизодов третьего сезона сериала должны были состояться в штаб-квартире ООН, в зале Совбеза, однако российская делегация заблокировала эту возможность.

"Карточный домик" - американский политический телесериал, адаптация одноименного сериала BBC по роману Майкла Доббса. Премьера первого сезона прошла 1 февраля 2013 года на видеосервисе Netflix. За это время сериал выиграл несколько престижных премий, в том числе пять Emmy. Спейси и Райт получили "Золотые глобусы" за лучшую роль в телевизионном драматическом сериале.

Рубрика: Культура