sitemap

У звезды "Гарри Поттера" и "Чужого" диагностировали рак поджелудочной железы

У звезды "Гарри Поттера" и "Чужого" диагностировали рак поджелудочной железы

Известный британский актер Джон Херт, звезда фильмов "Человек-слон", "Чужой", а также поттерианы, сделал официальное заявление о том, что у него обнаружен рак поджелудочной железы.

"Я всегда открыто рассказывал о своей жизни, и в этом духе я хочу сделать заявление. Недавно у меня диагностировали рак поджелудочной железы в ранней стадии. Я в процессе лечения и более чем оптимистичен по поводу благополучного исхода, как, впрочем, и команда врачей", - сказал Херт в интервью The Daily Mail.

Актер заявил, что продолжает работать, несмотря на болезнь, и вскоре будет участвовать в записи для радио BBC Radio 4 пьесы, которая по иронии судьбы называется "Джефри Бернард нездоров".

Джон Херт известен по главной роли в фильме "Человек-слон", за которую его выдвигали на "Оскар". Кроме того, его номинировали на награду Американской киноакадемии за роль в ленте "Полуночный экспресс". Херт также сыграл роль мистера Олливандера, владельца магазина волшебных палочек, в фильмах о Гарри Поттере, а также главную роль в фильме "Голый чиновник". Кроме того, он сыграл роль военного доктора в юбилейном выпуске сериала "Доктор Кто", посвященном 50-летию телешоу.

Актер также имеет четыре награды BAFTA и "Золотой глобус".

В 2014 году за достижения в области драматического искусства Джон Херт был удостоен рыцарского звания.

Рубрика: Культура