sitemap

Удивительные способности сына Боярской

Сын актеров Елизаветы Боярской и Максима Матвеева – очень развитый мальчик. Трехлетний отпрыск именитых родителей вовсю читает и считает, а также декламирует стихи Бродского.

"Мы с Михаилом вырастили двоих детей, и они были вполне обычными, как все. А сын Лизы – это какой-то дар! Удивительный ребенок, очень смышленый, настоявший вундеркинд. Он в два года уже читал наизусть стихи Бродского – при этом смешно, по-детски коверкая слова. Произносил "Бьедский" ("р" еще плохо ему давалась), это его любимый поэт. В два года по полчаса декламировал стихи, с ходу отвечал на вопрос: "Кто написал "Балладу о маленьком буксире"?" В два года выучил алфавит и научился читать. Сейчас ему три года, и он сам прочитал множество сказок: русские народные, про Чебурашку, про Карлсона, всего Носова, Драгунского. Недавно сам прочитал "Алису в стране чудес". На очереди – "Старик Хоттабыч". Начинает писать буквы, цифры. Решает арифметические задачки. Мы просто поражаемся!" – заявила бабушка малыша Лариса Луппиан.

Она отметила, что учиться ребенка никто не заставлял. "С месяца мы ему уже книжки показывали. Читали Барто, Чуковского, Заходера, Пушкина. Авторов он знает, мы их обязательно называли, проговаривали – и он запоминал. В полтора года начали показывать буквы. В два года он стал слоги составлять, отдельные слова читать. Так и втянулся. Читает он, конечно, не бегло, но довольно легко. Но мы его специально не заставляли. Как-то все мимоходом получалось. Так, во время игры на доску магнитиком прикрепишь буквы или напишешь мелом, а он прочитает. Мы никогда не сюсюкались с Андрюшей. Общаемся с ним на равных", – рассказала Луппиан.

Сын Боярской в детский сад не ходит. "Есть же бабушки, дедушка, няня. Он посещает развивающий детский центр два раза в неделю. Когда они в Москве, Андрюша ходит в столичный центр, когда в Петербурге, то у нас. Причем его записали в группу, в которой занимаются дети старше его по возрасту. Он сверстников обогнал в развитии. Сейчас у Андрюши появился воспитатель, которого наняли родители. Режим дня у внука: утром встал, позавтракал и заниматься. Он любит уроки, с жадностью все впитывает. Потом, после обеда, тоже занятия. Особенно ему нравится поэзия. Читает стихи очень эмоционально, с вдохновением", – не нарадуется супруга Михаила Боярского.

Лиза относится к достижениям сына довольно спокойно. "Он быстро все впитывает. Читает, считает. Развивается быстро. Главное – ему все интересно, он жаден до знаний. Но пока не будем загадывать", – рассказала Боярская.

Рубрика: Кино