sitemap

Уилл Смит не променяет супругу на Шарлиз Терон

Последние пару лет репортеры постоянно говорят, что Уилл Смит и Джада Пинкетт-Смит разводятся. Но всколыхнувший всю Америку расистский скандал вокруг премии Оскар 2016, который ради актера инициировала его жена, как будто говорит всем: не дождетесь!

Причиной скандала стало обвинение киноакадемиков в расизме: в числе 20 претендентов на "дядюшку Оскара" нет ни одного афроамериканца! Причем второй год подряд. Для помешанной на расовом равенстве Америки это был настоящий удар под дых.
 
Все, конечно, понимают, что Джада Пинкетт-Смит раздула эту историю не столько потому, что жаждет справедливости. В ноябре в мировой прокат вышел фильм Защитник с Уиллом в главной роли. И она была бы совсем не против, если бы благоверного внесли в номинацию на Лучшую мужскую роль. Ведь за свои 47 лет он дважды был в списке претендентов на "Оскар" – за картины "Али" (2001) и "Погоня за счастьем" (2006), но уступил статуэтки Дензелу Вашингтону и Форесту Уитакеру.

И все же ее боевой клич тут же подхватили не только чернокожие артисты, но и баловни судьбы вроде Джорджа Клуни, у которых дома на полке уже стоит парочка золотых "болванчиков". Они предлагают бойкотировать церемонию награждения до тех пор, пока не будет восстановлена справедливость.
 
Киноакадемики с перепуга уже пообещали "провести в ближайшее время серьезную переоценку системы членства" в своих рядах, чтобы привнести необходимое разнообразие в состав, а именно – удвоить количество женщин и представителей расовых меньшинств. А куда им было деваться, если даже Барак Обама поддержал протест против "белого" "Оскара"?
 
Однако все эти новшества начнут действовать не раньше, чем в 2017 году. А значит, 28 февраля в Dolby Theatre в Лос-Анджелесе, где голливудским актерам раздадут по заслугам, будут свободные места. И там точно не будет Уилла Смита. Кстати, в одном из своих комментариев по поводу бойкота церемонии он обмолвился, что не придет из чувства солидарности с женой:
 
"Джада ведь все равно не явится, и если меня увидят на красной дорожке под руку с Шарлиз Терон или кем-то еще из коллег, это будет очень странно".

Рубрика: Кино