sitemap

Украдена рукопись новой книги серии "50 оттенков серого", возможна утечка текста в Сеть

Украдена рукопись новой книги серии "50 оттенков серого", возможна утечка текста в Сеть

Неизвестные похитили чистовой вариант рукописи новой книги Э.Л. Джеймс, описывающей события "50 оттенков серого" от лица Кристиана Грея, сообщает The Daily Mail.

По данным издания, пропажа копии рукописи произведения, которое окажется на полках магазинов уже 18 июня, была обнаружена накануне утром.

Представители издательства Penguin Random House отказались комментировать ситуацию, пока полиция ведет расследование. При этом они заверили поклонников, что роман все же опубликуют в срок, как и планировалось.

Издание отмечает, что кража могла быть совершена с целью опубликования на пиратских ресурсах в интернете.

Как пишет The Guardian, в аналогичной ситуации оказалась в 2008 году автор вампирской саги "Сумерки" Стефани Майер. Как и Джеймс, она намеревалась написать роман с точки зрения вампира Эдварда Каллена, а не Беллы, как в оригинальной серии. Но часть текста украли и разместили в Сети. После этого Майер отказалась дописывать книгу.

The Daily Mail напоминает, что в 2007 году жертвой воров стала Джоан Роулинг - были украдены и опубликованы в Сети все 759 страниц последней книги "поттерианы" "Гарри Поттер и Дары Смерти". Роулинг также стала жертвой утечки в 2014 году, когда был раскрыт ее псевдоним Роберт Гэлбрайт, под которым она опубликовала криминальный детектив "Зов кукушки". А в 2003 году выкрали и опубликовали в интернете несколько страниц из книги "Гарри Поттер и Орден Феникса".

Рубрика: Культура