sitemap

Украинских туроператоров ждут большие неприятности

Украинских туроператоров ждут большие неприятности

Министерство экономического развития и торговли Украины может аннулировать лицензии у более 75% украинских туристических операторов за то, что они не предоставили в положенный срок свои данные по финансовым гарантиям и статистическую отчетность, как того требуют новые лицензионные условия.

Как сообщил начальник туристического департамента министерства Иван Липтуга на своей официальной странице в сети Facebook, порядка 2 тысяч из 2550 компаний, которым были выданы лицензии субъектов туроператорской деятельности (на Украине эти лицензии бессрочные), упорно продолжают делать вид, что лицензионные условия их не касаются. Ни статистические отчеты, ни обновленные банковские гарантии до сих пор не были ими предоставлены в Департамент туризма и курортов Министерства экономического развития и торговли Украины, хотя все дедлайны давно прошли.

В случае отказа туроператоров раскрывать требуемые данные, министерство может назначить им внеплановую проверку. При этом Липтуга добавил, что для проведения внеплановых проверок всех 2 тысяч украинских туроператоров, нарушивших лицензионные условия, понадобится более пяти лет, потому гораздо проще будет сделать это один раз централизованно.

Рубрика: Туризм