sitemap

Умер глава послужившей прототипом «Клана Сопрано» мафиозной семьи

Умер глава послужившей прототипом «Клана Сопрано» мафиозной семьи

Глава мафиозной семьи из штата Нью-Джерси, послужившей прототипом главных героев в популярном телесериале «Клан Сопрано», скончался на 91-м году жизни. Об этом сообщает Associated Press.

Джон Риджи (John M. Riggi) скончался в понедельник, 3 августа, в своем доме в городе Эдисон. Причина смерти не называется.

Правоохранительный органы считали Риджи, официально долгое время представлявшего интересы местного профсоюза, лидером мафиозного клана ДеКавальканте. Он неоднократно отбывал тюремные сроки за вымогательства, убийства и другие преступления. В частности, в 2003 году Риджи официально признал свою причастность к убийству бизнесмена в Нью-Йорке в 1989 году, совершенному по заказу бывшего главы клана Гамбино.

По версии прокуратуры, Риджи продолжал управлять делами клана даже в то время, когда находился в тюрьме. Как считает следствие, он организовывал из-за решетки убийства, собирал дань с бизнесменов и отдавал распоряжения профсоюзам.

В то же время Риджи был известен как благотворитель и общественный деятель.

Сериал «Клан Сопрано» выходил на американском канале HBO с 1999 по 2007 год. Он рассказывает о лидере мафиозного клана Тони Сопрано, который начал ходить к психотерапевту для разрешения своих жизненных неурядиц. Сериал получил шесть премий «Эмми» за лучший сценарий.

Рубрика: Интересное