sitemap

Умер продюсер большинства фильмов Вуди Аллена

Кинопродюсер и менеджер Джек Роллинс, наиболее известный многолетним сотрудничеством с режиссером Вуди Алленом, умер 18 июня у себя дома в Нью-Йорке.

"Он был одним из немногих людей, кто не только оправдывал, но и превосходил все ожидания. Джек Роллинс был так же крут, как и истории, которые о нем ходили", — говорится в заявлении, сделанном Алленом по поводу смерти соратника.

Роллинсу было 100 лет. Он почти на семь лет пережил Чарльза Джоффа, своего постоянного сопродюсера и партнера по менеджмент-агентству, которое вело дела многих комедийных звезд.

Джек Роллинс родился в Бруклине и начал продюсерскую карьеру на Бродвее. Вскоре, объединившись с Джоффом, он создал менеджмент-агентство, где работал с певцом Гарри Беллафонте, комиками Ленни Брюсом, Майком Николсом, Элейн Мэй, Билли Кристалом, Дайан Китон и Робином Уильямсом. В конце 1950-х они начали вести дела Вуди Аллена.

Именно Роллинс и Джофф убедили Аллена перейти от карьеры стэндап-комика к кино. Они спродюсировали все фильмы режиссера с 1969-го по 1993 год, включая "Манхэттен", "Энни Холл", "Ханну и ее сестер", "Дни радио" и многие другие картины.

С 1982 по 1992 год Роллинс служил исполнительным продюсером телевизионного "Шоу Дэвида Леттермана". Он вышел на пенсию в 1993-м, но Аллен в знак уважения продолжал упоминать его имя в качестве исполнительного продюсера в титрах своих картин, включая прошлогоднюю "Магию лунного света".

Рубрика: Кино