sitemap

Умерла британская певица Джеки Трент, автор песен Фрэнка Синатры и Дина Мартина

Умерла британская певица Джеки Трент, автор песен Фрэнка Синатры и Дина Мартина

Британская певица и автор песен Джеки Трент, писавшая, в частности, песни для Фрэнка Синатры, Ширли Бэсси и Дина Мартина, умерла в возрасте 74 лет в госпитале на Менорке (Испания), сообщает NME.

Трент также известна написанной в соавторстве с ее первым мужем, Тони Хэтчем, композицией из сериала "Соседи" (Neighbours), который уже 30 лет идет на австралийском телевидении. Первым ее исполнил актер и певец Барри Крокер.

Джеки Трент (настоящее имя - Ивон Берджесс) родилась в Стаффордшире в 1940 году и еще ребенком начала выступать в рабочих клубах. Она получила первый контракт на студии звукозаписи в 1960 году, где на прослушивании встретила своего будущего мужа Тони Хэтча.

Они написали вместе более 400 песен для звезд эстрады. Пара рассталась в 1995 году, официальный развод состоялся в 2002, сообщает NEWS.com.au.

Трент долго не могла прийти в себя после развода, вызванного уходом мужа к их общей подруге и его признанием, что он любил ее уже 17 лет.

Певица вернулась на эстраду в 2004 году, совершив тур по Великобритании. В 2005 году она вышла замуж и поселилась в Испании.

Рубрика: Культура