sitemap

Умерла Дама с Поленом из сериала "Твин Пикс"

Кэтрин Коулсон, знаменитая Дама с Поленом из сериала Дэвида Линча и Марка Фроста "Твин Пикс", умерла в понедельник, 28 сентября 2015 года. Актрисе исполнился 71 год.

Коулсон снялась в повторяющейся роли в обоих сезонах мистического сериала, который транслировался каналом ABC с 1990 по 1991 год, а также в последовавшем с ним фильме "Твин Пикс: Сквозь огонь" 1992 года выпуска. Кроме того, Коулсон намеревалась вернуться к образу Дамы с Поленом в предстоящем возобновленном сериале "Твин Пикс", который дебютирует на канале Showtime в 2017 году.

"Сегодня я потерял одного из моих близких друзей, Кэтрин Коулсон. Кэтрин была чистым золотом, - прокомментировал печальное известие Дэвид Линч. – Она всегда была открыта для своих друзей, полна любви ко всем людям, к своей семье, к своей работе. Она была неутомимой труженицей и обладала отличным чувством юмора – она любила смеяться и смешить остальных. Она была духовным человеком, практиковавшим медитацию. Она была Дамой с Поленом".

"Каждый человек особенный, но Кэтрин Коулсон была светящейся звездой, которая заканчивала любое электронное письмо или разговор по телефону словами "Я люблю тебя". Бессмысленно говорить о том, что мы будем скучать по ней", - сказала агент и близкая подруга актрисы Мэри Дэнджерфилд.

Коулсон впервые снялась в 1974 году в короткометражке Линча "Безногая" в роли женщины с двумя ампутированными ногами. Она также была членом съемочной команды фильма "Голова-ластик", вышедшего в 1977 году.

Коулсон приняла участие в записи видеообращения в поддержку Линча, когда режиссер покинул возрожденный проект в апреле 2015 года, произнеся фразу от лица своей героини: "Твин Пикс без Дэвида Линча как полено без коры".

Рубрика: Кино