sitemap

Умерла французская актриса Мадлен Лебо

Актриса умерла 1 мая в Испании, но родственники сообщили о ее смерти только сейчас. Об этом рассказал пасынок Лебо, кинорежиссер Карло Альберто Пинелли. Причиной смерти стало осложнение после травмы бедра. Актрисе было 92 года.

Мадлен Лебо была последней из актерского состава Касабланки. В голливудском фильме она сыграла любовницу главного героя Рика Ивонн.

Актриса родилась в 1923 года в городе Антони (Франция). Лебо начала свою карьеру в кино перед началом Второй мировой войны, снявшись в фильме Девушка в опасности (1939). В следующем году актриса, которая была еврейкой, с тогдашним мужем Марселем Далио вынуждена была бежать из Парижа перед наступающей немцев. Супруги оказались в Лиссабоне, Португалия, и оттуда пытались уехать в Америку с поддельными визами. Их транзит через Атлантический океан был остановлен в Мексике, когда обнаружились проблемы с документами. В конце концов пара все же оказалась в США.

В Америке кинокарьера Лебо продолжилась. Она снялась в эпизодической роли в фильме Задержите рассвет. Следующей знаковой ролью стала Анна в фильме Джентльмен Джим, повествующий о жизни боксера Джима Корбетта.

Рубрика: Кино