sitemap

Ургант, Вишнева, Хаматова и другие звезды собрали для детей почти 25 миллионов рублей

29 февраля в московском ресторане «Чайка» прошел пятый благотворительный аукцион, направленный на помощь детям с тяжелыми и множественными нарушениями развития. Иван Ургант, Чулпан Хаматова, Диана Вишнева и другие знаменитости помогли организаторам собрать серьезную сумму.

Ургант, Вишнева, Хаматова и другие звезды собрали для детей почти 25 миллионов рублей

Диана Вишнева

29 февраля – Международный день редких заболеваний, поэтому неслучайно именно этот день попечительский совет благотворительной общественной организации «Центра Лечебной Педагогики» выбрал для юбилейного аукциона. «Пятый год мы собираемся на плавающем ресторане и надеемся, что когда-нибудь ресторан-таки отплывет, и вместе с ним в открытое море – море успеха – поплывет и тема, по поводу которой мы все здесь собираемся», – сказал, приветствуя собравшихся, Иван Ургант, который также входит в число попечителей фонда. Он же, собственно, и стал ведущим аукциона. Супруга шоумена, Наталья Кикнадзе, тоже поддержала его благородную инициативу в этот вечер, но как обычно предпочла остаться в тени.

С молотка ушли лоты, предоставленные многими знаменитостями, в том числе примой-балериной Мариинского театра Дианой Вишневой, телеведущей Татьяной Лазаревой, а также супермоделью Натальей Водяновой – она передала на продажу сумку Louis Vuitton, созданную в сотрудничестве с режиссером Софией Копполой. Финансист Антон Борисевич и его супруга Виктория приобрели фотоработу «Бином Ньютона» покойного Владислава Мамышева-Монро. Но самым дорогим оказался лот, который представила актриса и основатель фонда «Подари жизнь», Чулпан Хаматова.

В общей сложности организаторы собрали для детей 24 миллиона 750 тысяч рублей, которые пойдут на проведение реабилитационных программ для детей с тяжелыми и множественными нарушениями развития и летнего интегративного лагеря ЦЛП на Валдае.

Рубрика: Звезды