sitemap

Ушел из жизни поэт, бард и художник Евгений Бачурин

Ушел из жизни поэт, бард и художник Евгений Бачурин

В первый день нового года ушел из жизни российский поэт, бард, художник Евгений Бачурин, которому было 80 лет. В последние годы он тяжело болел, сообщает радиостанция "Свобода". О месте и времени прощания с Евгением Бачуриным информации пока нет.

Бачурин – один из самых популярных исполняемых авторов. У него вышли четыре виниловые пластинки и семь компакт-дисков. Поэт известен такими песнями, как "Вальс мотыльков", "В этом лучшем из миров", "Алеют птицы на заре".

Стихи, песни, короткие рассказы писал с 1967 года. В 1980 году вышел его первый диск "Шахматы на балконе". В 1982-м вышла его вторая пластинка "Дерева".

Бачурин работал художником-иллюстратором в журналах "Юность", "Смена", "Наука и жизнь" ив книжных издательствах "Художественная литература", "Детгиз", "Мир", "Прогресс", "Молодая гвардия".

Оныставлялся во многих странах мира - США, Франции, Японии, Австрии, Швейцарии и Финляндии. В настоящий момент его работы находятся в Третьяковской галерее, в Музее изобразительных искусств имени Пушкина, галерее «Солидарность» (Польша), Национальной Галерее Балтимора (США), в музеях Финляндии, Швеции, Японии и других, указывает газета "Вечерняя Москва".

Рубрика: Культура