sitemap

В Белгороде установили рекорд по приготовлению солдатской каши

В Белгороде установили рекорд по приготовлению солдатской каши

В Белгороде установили рекорд России по количеству приготовленной за раз солдатской каши. Как сообщает Fonar.Tv, это произошло в рамках приуроченного к празднованию Дня города мероприятия, которое прошло в парке Победы 5 августа.

Всего поварам удалось сварить 1945 литров блюда. Отмечается, что при его приготовлении использовалось одинаковое количество пшена и тушенки, произведенной в Белгородской области.

Для регистрации достижения в город прибыл генеральный арбитр Российского комитета по регистрации рекордов планеты Вадим Горюнов. Как отмечает телеканал LifeNews, ему помогали волонтеры, которые сумели насчитать более семи тысяч порций блюда.

Готовой кашей угостили местных жителей.

В июне 2015 года в Кашине (Тверская область) был установлен рекорд по приготовлению гречневой каши. Тогда удалось сварить около 1,3 тысячи литров блюда. За год до этого в Вологде на Масленицу испекли гигантский блин, диаметром три метра, а в 2009 году в Запорожье поставили рекорд по приготовлению борща. Из 120 килограммов картофеля, 45 килограммов моркови, 96 килограммов свеклы, 25 кур и 20 литров томатной пасты поварам удалось сварить 600 литров супа.

Рубрика: Интересное