sitemap

В Белом доме впервые посланником по правам ЛГБТ назначили трансгендера

В Белом доме впервые посланником по правам ЛГБТ назначили трансгендера

В Белом доме впервые приступила к работе посланника по правам ЛГБТ трансгендер Раффи Фридман-Гарспен (Raffi Freedman-Gurspan). Она будет отвечать за связь властей и ЛГБТ-коммьюнити, пишет Mashable.

Ранее Фридман-Герспан работала советником в Национальном центре кампании за равенство трансгендеров.

Материалы по теме08:01 5 мая 2015 В Белом доме впервые посланником по правам ЛГБТ назначили трансгендераРадуга над ГосдепомЗачем США нужен посланник по правам ЛГБТ

Исполнительный директор организации Мара Кейслинг (Mara Keisling) посчитала назначение бывшего сотрудника «отличным выбором». «Президент Обама говорил, что хочет сделать администрацию такой же, как США, а значит он должен включить туда и трансгендеров. Умения и личность Раффи делают ее идеальным кандидатом на это место», — сказала Кейслинг.

ДжоДи Уинтерхоф (JoDee Winterhof) старший вице-президент по стратегическим и политическим вопросам кампании по правам человека также поддержала это назначение и назвала решение Белого дома «потрясающим». «Для общество очень важно, чтобы трансгендеры имели возможность занять важную роль в его жизни», — пояснила Винтерхоф.

В 2015 году Фридман-Гарспен стала первым сотрудником Белого дома, который открыто объявил о смене пола. 18 августа прошлого года она стала директором по расширению и набору персонала для кабинета президента США Барака Обамы.

Рубрика: Интересное