sitemap

В Берлине прошла церемония вручения премий Немецкой киноакадемии

65-я церемония вручения немецкой кинопремии "Лола" прошла в пятницу, 19 июня, ознаменовалась триумфом создателей триллера "Виктория". Фильм режиссера Себастиана Шиппера, целиком снятый в Берлине, удостоился шести престижных трофеев, в том числе за лучший фильм и за лучшую режиссуру. Кроме того, "Лолу" за лучшую женскую роль получила испанская актриса Лайа Коста, сыгравшая главную героиню "Виктории", а приза за лучшую мужскую роль удостоился ее партнер по съемкам, немецкий актер Фредерик Лау, сообщает "Лига".

"Виктория" рассказывает о молодой испанке, которая окунается в берлинскую ночь с четырьмя новыми знакомыми, и эта прогулка заканчивается ограблением банка.

Среди других фильмов, удостоенных немецкой кинонаграды, стоит упомянуть американскую ленту "Citizen Four", получившую "Лолу" в номинации за лучший документальный фильм. Картина рассказывает о бывшем сотруднике Агентства национальной безопасности США Эдварде Сноудене и основана на интервью, записанных с ним в отеле Гонконга, где он скрывался от американских спецслужб.

 
 
 

Рубрика: Кино