sitemap

В Бразилии собака стала матерью пятерым осиротевшим опоссумам

В Бразилии собака стала матерью пятерым осиротевшим опоссумам

В Бразилии собака по кличке Претинья (Pretinha) дрессировщицы животных Стефани Малдонадо (Stephanie Maldonado) взяла на себя роль матери пятерых осиротевших опоссумов. Об этом пишет BuzzFeed.

По словам Малдонадо, пес ее дяди убил самку опоссума, у которой осталось новорожденное потомство. Женщина принесла зверей к себе домой, где к ним начала проявлять интерес Претинья. Собака согревала малышей по ночам своим теплом и позволяла лежать на ней. Питанием животных занималась Малдонадо.

В течение первого месяца жизни зверят кормили молоком раз в два часа. Теперь опоссумы употребляют в пищу твердую еду, например ягоды. Во время общих прогулок маленькие животные часто катаются на спине собаки.

Это не первый случай дружбы между животными разных видов. О приятельских отношениях тигра Тимура и козла Амура стало известно 26 ноября, когда козла привели тигру на съедение, но тот не стал его есть.

Материалы по теме10:11 31 января 2016 В Бразилии собака стала матерью пятерым осиротевшим опоссумам«Сожри уже этого козла»От любви до ненависти: что говорят в Рунете о Тимуре и Амуре

Животные подружились, но 26 января козел наступил на тигра, отдыхавшего на пригорке, копытами, а затем набросился на него, попытавшись боднуть рогами. После этого Амур схватил Тимура зубами и потрепал, после чего отбросил в сторону. 17 февраля Тимура, пострадавшего во время драки, перевели в новый вольер, где животные могут видеть друг друга.

Рубрика: Интересное