sitemap

В датском зоопарке школьникам показали вскрытие льва

В датском зоопарке школьникам показали вскрытие льва

В зоопарке датского города Оденсе провели вскрытие годовалой самки льва, умерщвленной из-за избыточного числа данного вида хищников в заведении. На препарировании, которое, по заявлению руководства Odense Zoo, проводилось в образовательных целях, присутствовало несколько десятков местных школьников. Об этом сообщает The Daily Mail.

Как пишет издание, присутствовавшие на мероприятии дети «выглядели шокированными и зажимали носы из-за запаха извлекаемых внутренностей».

The Daily Mail отмечает, что вскрытие тела усыпленного девять месяцев назад хищника специально было приурочено к школьным каникулам, поскольку, по заявлению главы зоопарка Майкла Соренсена, «это очень познавательный процесс». До расчленения самка была заморожена.

«Очень важно не очеловечивать зверей — не относиться к ним, как к людям», — подчеркнул Соренсен в комментарии The New York Post. Издание добавляет, что датское общество отнеслось к препарированию льва на глазах у детей благосклонно, а в англоязычных СМИ мероприятие освещалось в критическом ключе.

Материалы по теме20:37 13 февраля 2014 В датском зоопарке школьникам показали вскрытие льваТрагедия лишнего зверяЗа что жирафа из копенгагенского зоопарка скормили львам

О том, что льва будут использовать в учебных целях, сообщалось ранее в октябре. «Приходите посмотреть, как один из сотрудников зоопарка будет препарировать льва. Процесс будет сопровождаться пояснениями, можно будет посмотреть сердце, легкие и другие части тела. При желании, можно будет и изучить их поближе», — говорилось в адресованном детям и их родителям сообщении, опубликованном на сайте зоопарка.

В феврале 2014 года активно обсуждалась новость об умерщвлении жирафа в зоопарке Копенгагена. Несмотря на протесты и возмущение общественности, сотрудники зоопарка застрелили здорового молодого жирафа по кличке Мариус, который родился в результате близкородственного скрещивания. Его препарировали на глазах у школьников, после чего скормили львам.

Рубрика: Интересное