sitemap

В Германии скончалась 75-летняя Елена Образцова

В Германии на 76-м году жизни скончалась оперная дива Елена Образцова. Народная артистка переехала на зиму по совету врачей в страну с более мягким климатом, чем в России, однако эта мера не помогла.

В Германии скончалась 75-летняя Елена Образцова

В Германии на 76-м году жизни скончалась Елена Образцова

Не так давно Елена Образцова громко отпраздновала в Большом театре свое 75-летие. Дива даже вышла на сцену, чтобы наглядно продемонстрировать зрителям — арию Кармен из одноименной оперы она может исполнить так же блистательно, как 30 лет назад.

По этой же причине был отменен запланированный на 11 декабря концерт Образцовой в Кремле. Однако эта мера, увы, не помогла — жизнь оперной звезды неожиданно для ее многочисленных поклонников оборвалась.

В Германии скончалась 75-летняя Елена Образцова
«Мы скорбим в связи с кончиной Елены Васильевны. Она скончалась буквально полчаса назад. Ее сердце остановилось», - сообщила ИА «Интерфакс» Наталья Игнатенко, директор Благотворительного фонда поддержки музыкального искусства Елены Образцовой. О дате прощания и похорон певицы пока нет никакой информации.
В Германии скончалась 75-летняя Елена Образцова

Напомним, что Елена Образцова родилась 7 июля 1939 года в Санкт-Петербурге. Она выступала в крупнейший театрах и концертных залах мира, а в 1975 году была признана лучшей исполнительницей партии Кармен в одноименной опере.

Рубрика: Звезды