sitemap

В Италии скончалась исполнительница главной роли в "Сладкой жизни" Анита Экберг

В Италии скончалась исполнительница главной роли в "Сладкой жизни" Анита Экберг

В Италии скончалась исполнительница главной роли в "Сладкой жизни" Анита Экберг

В одной из больниц неподалеку от Рима на 84-м году жизни скончалась шведская фотомодель, актриса, исполнительница главной роли в фильме "Сладкая жизнь" (La dolce vita) Федерико Феллини Анита Экберг, сообщает Corriere Della Sera.

Согласно завещанию, ее тело будет кремировано, а прах отправят на родину. Отпевание пройдет в одной из лютеранских церквей итальянской столицы. В последние годы Экберг вела закрытый образ жизни и даже обращалась за материальной помощью к фонду Феллини.

Анита Экберг родилась 29 сентября 1931 года в Мальме и была старшей девочкой и шестым ребенком из восьми детей. В 1950 году она стала обладательницей звания "Мисс Швеция", после чего поучаствовала в конкурсе "Мисс вселенная".

Ее актерская карьера началась в 1953 году, когда она сыграла в фильме "Эббот и Костелло летят на марс" и сериале "Персональный секретарь". Всего за Экберг числится около 60 кинофильмов, в числе которых "Боккаччо-70" (1962 год), "Клоуны" (1970) и "Интервью" (1987) Федерико Феллини.

Фотомодель также работала и с другим знаменитым итальянским актером и режиссером - Витторио Де Сикой - она исполнила одну из ролей в его фильме "Семь раз женщина" (1967).

Мировая известность и слава секс-символа пришли к Экберг после съемок в "Сладкой жизни" в 1959 году. Особую узнаваемость актрисе принесла сцена в фонтане, которую она сыграла с Марчелло Мастроянни:

Рубрика: Культура