sitemap

В кинотеатрах Украины покажут экранизацию романа Стивена Кинга

С 7 июля в кинотеатрах Украины покажут экранизацию постапокалиптического романа Стивена Кинга – фильм "Мобильник". В главных ролях – Сэмюэль Л. Джексон, известный по многолетнему сотрудничеству с Квентином Тарантино ("Криминальное чтиво", "Омерзительная восьмерка") и Джон Кьюсак.

Для фанатов Стивена Кинга объявление актерского состава стало приятным сюрпризом. Дуэт Джексона и Кьюсака полюбился многими еще в 2007 году после выхода в прокат хоррора "1408" с участием актеров. Кинолента стала одной из самых успешных экранизаций романов Кинга. В новом фильме "Мобильник" создатели подготовили для зрителя научную фантастику с элементами ужаса о влиянии технологий на жизнь человека. Идея романа пришла Кингу, когда он гулял по шумным и суетливым улицам Нью-Йорка, наблюдая за людьми, которые "пропадали" в своих телефонах. По сюжету романа, некий "импульс", передаваемый через мобильную связь, повреждает мозг человека, вследствие чего люди становятся подобием агрессивных зомби — "мобилопсихами". Даже в пик развития технологий писатель остается верен своей позиции: не использует сотовую связь. Мир глазами технофоба украинский зритель увидеть 7 июля.

Мобильник / Мобільник
США, 2016
Оригинальное название: Cell
Жанр: фантастический триллер
Режиссер: Тод Уильямс
Сценарий: Адам Аллека, Стивен Кинг
Продюсеры: Майкл Бенароя, Шара Кэй, Ричард Сэперстайн, Брайан Уиттен и др.
Актеры: Сэмюэл Л. Джексон, Джон Кьюсак, Оуэн Тиг, Изабель Фурман, Стейси Кич и др.
Синопсис
Апокалипсис может начаться в любую минуту с обычного звонка мобильного телефона.
Художник комиксов Клайтон Ридделл становится свидетелем разрушительного действия опасного импульса, источающегося мобильными телефонами. Скорость его распространения невероятно высока. Звонок телефона мгновенно превращает людей в безумцев, а окружающий мир – в хаос. В компании нескольких незараженных героев Клайтон отправляется на поиски своей супруги и сына, чтобы выяснить, удалось ли спастись его семье.

Рубрика: Кино