sitemap

В Крым собирается каждый пятый россиянин

В Крым собирается каждый пятый россиянин

В Крым этим летом собирается поехать 21% российских туристов. Таковы данные опроса, проведенного на TURIZM.TU с 10 по 20 мая. По данным издания, за последние два года количество желающих отдохнуть в регионе сократилось на 5%.

TURIZM.RU опросил своих читателей с целью узнать, кто из них планируют летом 2016 года отдохнуть в Крыму. Из общего числа опрошенных только 21% заявил о намерениях посетить республику: 12% — давние поклонники региона и 9% поедут ради того, чтобы поддержать экономику полуострова. Остальные участники исследования отдыхать в Крым в этом году не поедут. Более половины респондентов отправится за границу, еще 11% выбрали другие отечественные курорты, а 15% останутся дома.

Аналогичный опрос TURIZM.RU провел накануне летнего сезона два года назад, когда Крым только вошел в состав России. Тогда поехать на полуостров собирались 26% граждан, из них 14% — с целью оказать поддержку местным жителям. При этом 52% пользователей сайта проголосовали за заграничные курорты, и еще 19% за отпуск дома.

Таким образом, за последние два года Крыму не удалось увеличить контингент так называемых постоянных туристов, их число с 2014 года не изменилось. Зато количество тех, кто ездил в Крым из патриотических чувств, уменьшилось на 5%. При этом граждане стали меньше сидеть дома и активней путешествовать по России.

Рубрика: Туризм