sitemap

В Мадриде авиарейс задержали на шесть часов из-за мыши в салоне

В Мадриде авиарейс задержали на шесть часов из-за мыши в салоне

Самолет авиакомпании Qatar Airways, который должен был вылететь из Мадрида в Доху (Катар), задержали на шесть часов из-за того, что в салоне воздушного судна была обнаружена мышь. Об этом сообщает The Daily Mail.

Пассажиры увидели грызуна, когда Boeing 777-400, который должен был скоро вылететь в Доху, приземлялся в испанской столице. Во время посадки мышь выбежала в проход и напугала людей. После того как пассажиры покинули салон, в самолете была проведена комплексная фумигация. В результате рейс в Катар задержали на шесть часов.

Из-за задержки многие пассажиры опоздали на стыковочные рейсы в Таиланд, Сингапур и на Бали. Представитель авиакомпании пообещал пассажирам компенсировать все возникшие в связи с этим расходы.

Ранее в этом году подобные инциденты произошли на рейсах авиакомпаний Norwegian Air Shuttle и Swiss. В обоих случаях после появления мыши в салонах лайнеров была проведена экстренная фумигация. В августе 2014 года представитель Air India заявил, что грызуны на борту самолетов — вполне обычное явление.

Рубрика: Интересное