sitemap

В Малайзии наградили лидеров туристической отрасли

В Малайзии наградили лидеров туристической отрасли

В Куала-Лумпуре состоялось торжественное вручение наград Malaysia Tourism Awards. Организаторы премии – Министерство туризма и культуры Малайзии и Национальный офис по туризму. Церемония награждения прошла в 19-й раз, отмечались успехи и достижения сезона 2014-2015 годов.

С момента учреждения в 1987 году, премия непрерывно развивалась и в своем сегодняшнем формате включает 14 основных категорий, а также две специальные – персональные награды от премьер-министра страны и министра по туризму и культуры.

В числе категорий: «Лучшая туристическая статья», «Лучшая туристическая книга/журнал», «Лучший документальный фильм», «Лучшие местный и зарубежный туроператоры», «Лучший гид», «Инновационный ресторан», «Лучший гостиничный сервис» и другие.

Операторы из России («Квинта тур») и Казахстана («Компас») победили в категории «Лучший заграничный туроператор» в соответствующих регионах. В категории «Инновационный ресторан» победили: The Gulai House (малайская кухня, отель The Datai Langkawi, остров Лангкави), Din Tai Fung (китайская кухня, Куала-Лумпур) и D'Tandooe Restaurant (индийская кухня, Путраджайя).

Среди инновационных торговых центров награду разделили Sunway Pyramid, штат Селангор, и Plaza Merdeka, город Кучинг, штат Саравак. Лучший гостиничный сервис, по мнению жюри, можно найти в отелях: Mandarin Oriental, Куала-Лумпур и Shangri-La’s Rasa Ria Resort & Spa, Кота-Кинабалу – подкатегория пятизвездочных отелей; Impiana KLCC, Куала-Лумпур и Golden Sands Resort by Shangri-La, остров Пенанг – подкатегория четырехзвездочных отелей; Sukau Rainforest Lodge, Сандакан, штат Сабах – подкатегория трехзвездочных отелей.

Рубрика: Туризм