sitemap

В Мексике депутата заподозрили в любовной связи с главой наркокартеля

В Мексике депутата заподозрили в любовной связи с главой наркокартеля

В Мексике расследуется возможная связь между наркобароном, главой картеля «Синалоа» Хоакином Гусманом по прозвищу Коротышка (El Chapo), и депутатом от штата Синалоа Лусеро Санчес Лопес. Об этом сообщило издание El Economista.

Лопес, прошедшую в парламент от Партии национального действия (PAN), подозревают в связи с Гусманом, а также в том, что она навещала его в тюрьме под чужим именем. Ранее в прессе появились фотоснимки, на которых, предположительно, запечатлена Лопес в тюрьме особого режима Альтиплано.

Депутат назвала обвинения клеветой. На пресс-конференции, где журналистам было запрещено задавать вопросы, она возложила ответственность за распространение этой информации на депутата от Институционно-революционной партии (PRI) Франциску Елену Корралес, которая якобы является «автором идеи».

В то же время национальный исполнительный комитет Партии национального действия выступил с разъяснением, что на выборах 2013 года Лопес поддерживали несколько партий, и она не является членом PAN.

Хоакин Гусман был приговорен к 20 годам тюрьмы за наркоторговлю, причастность к организованной преступности и взяточничество и находился в заключении с 1993 по 2001 год. Затем ему удалось бежать, и с тех пор он находится в розыске.

Картель «Синалоа», основанный в 1989 году, является одним из самых влиятельных в стране. Считается, что он контролирует до трети всех поставок наркотиков из Мексики в США.

Рубрика: Интересное