sitemap

В московских аэропортах из-за снегопада были задержаны десятки рейсов

В московских аэропортах из-за снегопада были задержаны десятки рейсов

Более 50 авиарейсов на прилет и вылет задержаны в первой половине дня минувшего воскресенья из-за снегопада в аэропортах Москвы.

Согласно сведениям электронного онлайн-табло "Домодедово", здесь задерживается вылет 15 и прилет 10 рейсов. Во "Внуково", в соответствии с данными электронного табло аэропорта, задерживается прилет 10 и прилет трех рейсов. Онлайн-табло аэропорта "Шереметьево" свидетельствует о задержке отправления девяти и прибытия более 10 рейсов.

Ранее источник в авиадиспетчерских службах московского авиаузла сообщил, что сильный снегопад может внести коррективы в работу столичных аэропортов.

"Аэропорты "Шереметьево", "Домодедово", "Внуково" являются всепогодными и, несмотря на сильный снегопад, продолжают свою работу, однако непогода вносит определенные коррективы в их деятельность. Все воздушные гавани работают по фактической погоде, командиры воздушных судов самостоятельно принимают решения: совершать ли посадку в Москве или уходить на запасной аэродром", - сообщил источник.

Он добавил, что из-за сильного снегопада не исключены задержки рейсов, так как аэродромным службам необходимо время для расчистки взлетно-посадочных полос и рулежных дорожек от снега, а также на обработку воздушных судов антиобледенительной жидкостью.

Рубрика: Туризм