sitemap

В Москве появится памятник Людмиле Гурченко

Памятник актрисе и певице Людмиле Гурченко установят в Москве. Его создаст скульптор Зураб Церетели. Об этом сообщил помощник художника Сергей Шагулашвили.

"Зураб Константинович уже рисует, делает эскизный вариант скульптуры, какой он ее видит. Он хочет сделать стоячую фигуру в каком-нибудь движении. Он любил и уважал Гурченко, у них были очень хорошие отношения", — пояснил Шагулашвили. Он добавил, что проект готов к вынесению на согласование.

В Мосгордуме идею одобрили. "Это значимая величина. Уважаемая всеми актриса. Гурченко — отражение нашей эпохи, будем так говорить", — отметил председатель комиссии по монументальному искусству при столичном парламенте Лев Лавренов. По его словам, место установки памятника определит коллегиальная комиссия.

В свою очередь, родственники и друзья Гурченко предлагают поставить его в районе Патриарших прудов. "Она очень любила свой район, любила Патриаршие пруды, жила в Трехпрудном и в Большом Козихинском переулках. Она там провела очень много лет, и для нее этот район был, можно сказать второй родиной", — сказал друг Гурченко, дизайнер Аслан Ахмадов.

Рубрика: Кино