sitemap

В Москве прошла пресс-конференция по туризму Республики Хорватия

В Москве прошла пресс-конференция по туризму Республики Хорватия

20 января 2014 года в Национальном туристическом офисе республики Хорватии состоялась пресс-конференция в рамках открытия нового сезона.

Выступая перед собравшимися, Директор Представительства Национального офиса по туризму Республики Хорватия в России Райко Ружичка отметил, что 2014 год стал для Хорватии самым успешным.

"Ушедший год стал для нас рекордным. Подобных показателей в туризме Хорватия не знала с 90-х годов прошлого века, когда страна вышла из состава Югославии", - подчеркнул Ружичка.

В 2014 году Хорватию посетило 73,6 миллиона человек, и это на 5% больше, чем в 2013. Однако, отметил господин Ружичка, на фоне общего увеличения туристического потока количество туристов из России, к сожалению, сокращается. Если в 2012 году Хорватию посетило 210 тыс. туристов из России, то в 2013 году количество снизилось до 165 тыс., а в 2014 – до 143. По мнению Директора Представительства, уменьшение связано с введением визового режима, санкциями и общим падением рубля.

В предстоящем году, по словам Ружички, предстоит много работы, поскольку грядущие 12 месяцев станут настоящим испытанием для всех. Хорватию ждет ребрендинг как туристической страны, будет расширен «высокий» сезон, появится ряд краткосрочных туров и туров выходного дня, а под конец года планируется запуск проекта Croatia.365, цель которого – развитие поездок в Хорватию в течение всего года. На протяжении 2015 года в Москве, Санкт-Петербурге и ряде регионов будут проведены мероприятия по популяризации отдыха в Хорватии: неделя хорватской эногастрономии, воркшопы по яхтенному и оздоровительному туризму, выставки.

Рубрика: Туризм