sitemap

В Москве прошли Дни малазийской культуры и кухни

В Москве прошли Дни малазийской культуры и кухни

В рамках первого визита в Россию министра культуры и туризма Малайзии г-на Мохамеда Сери Назри Абдуль Азиз, Национальный офис по туризму Малайзии провел Дни малазийской кухни, посвященные культурному и кулинарному многообразию страны.

В ресторане «Турандот» прошла дегустация блюд малазийской кухни, в которой принял участие шеф-повар из Малайзии Исмаил Ахмед, автор ряда книг, ведущий многочисленных радио- и телепрограмм, лектор австралийского университета Taylor’s College. Исмаил Ахмед занимал высокие должности в ряде гостиниц, представлял такие компании, как Panasonic, а также малазийскую и азиатскую кухню (два года в Каннах, три года в Нью-Йорке), владеет собственной сетью ресторанов и является Послом Малайзийской кухни. Г-н Ахмед представит собравшимся изысканные блюда малазийской кухни, такие как Satay (куриный шашлык), Chicken rice (рис с курицей), Rendang Тok (говядина, тушеная в травах со специями), Mee Goreng Mamak (жареная лапша) и другие. Помимо дегустации блюд, гости смогли насладиться танцевальной программой ансамбля национального театра Малайзии «Истана-Будайя» и принять участие в мастер-классах по батику.

В рамках дней Малайзии офис по туризму Малайзии также провел гала-ужин с участием министра культуры и туризма Малайзии г-на Мохамеда Назри Абдуль Азиз для представителей туристической индустрии и СМИ.

Малазийская культура вобрала в себя малайские, китайские, индийские и тайские традиции, которые ярко выражены во всех проявлениях жизни – этнический состав населения, архитектура, танцы и др. В том числе, это отразилось на кулинарных традициях, которые вобрали в себя блюда и элементы кухни разных народов Азии. По этой причине Малайзия – идеальное направление для гурманов и любителей экзотической кухни.

Следует отметить, что каждый год в Малайзии проводится ряд праздников посвященных кулинарии. Некоторые из них посвящены кулинарным традициям той или иной этнической группы, такие как праздник яванской кухни Nasi Ambeng и фестиваль Рамадан, отражающий мусульманскую культуру. Помимо этого проводится ряд крупных международных фестивалей, как фестиваль «Большая Кухня» (BIG KITCHEN Kuala Lumpur) или Международный фестиваль гурманов (Malaysia International Gourmet Festival), который проходит с 1 по 31 октября. Все эти мероприятия привлекают множество туристов в страну.

Многонациональность Малайзии нашла свое отражение в разнообразии музыкальных и танцевальных традиций. Танцевальная программа ансамбля национального театра Малайзии «Истана-Будайя» включает в себя целый ряд ярких представлений. Вступительный королевский танец будет исполнен мотивами желтого цвета, символизирующего Султанскую власть, гармонию и единство народа. Благодаря народам Китая и Индии, которые мигрировали в Малайзию на протяжении многих веков, Малазийская культура переняла много характерных традиций. Программа включает китайский танец с рукавами, классический индийский танец, а также танец Баба-Нёня (потомков китайских иммигрантов конца XV—XVI веков). По-настоящему экзотичные и чарующие танцы коренного Малайского населения Оранг Асли и других этнических народов штатов Сабаха и Саравака также будут представлены.

В течение последних лет число российских туристов, посещающих Малайзию, неуклонно росло, несмотря на отсутствие прямого авиасообщения между Россией и Малайзией. Среднегодовой прирост турпотока в Малайзию за последние три года составил 16%. В прошлом году Малайзию посетили 61 845 российских туристов (на 16,2% больше, чем в предыдущем годом). В начале 2015 года число туристов из России немного снизилось по объективным причинам. Но тем не менее, интерес россиян к Малайзии с каждым годом увеличивается.

Офис по туризму Малайзии был открыт в России в 2001 году. Основной миссией представительства является привлечение внимания туристов к уникальным историческим и культурным памятникам Малайзии, кристальному морю, отличным пляжам, комфортабельным современным гостиницам. Как одно из самых популярных туристических направлений, Малайзия удостоена многих наград, включая «Лучший сервис» авиакомпании MAS, по мнению Skytrax, “Лучший международный туризм”, “Лучший экотуризм”, “Лучший брендинг в туризме” и т.д. Узнать больше о Малайзии и о программе «Года Фестивалей» вы всегда сможете на официальном русскоязычном сайте: http://tourism.gov.my/ru-ru/ru

Контактная информация:

Ольга Моргунова

PR-менеджер

+ 7 (495) 783 73 03, доб. 140

olga.m@rose.ru

PR-агентство «РОУЗ»

Роксана Кучиева

Руководитель отдела маркетинга

+7 (495) 933 57 48

tm.moscow3@yandex.ru


В Москве прошли Дни малазийской культуры и кухни


В Москве прошли Дни малазийской культуры и кухни


В Москве прошли Дни малазийской культуры и кухни


В Москве прошли Дни малазийской культуры и кухни


В Москве прошли Дни малазийской культуры и кухни


В Москве прошли Дни малазийской культуры и кухни

Комментарии
Сортировать по дате

Комментарий:

Добавить комментарий

Сообщение отправлено!

Материалы по теме

13 октября 2015 г
Министр культуры и туризма Малайзии рассказал о туристических возможностях страны

3 сентября 2015 г
Малайзия: Malaysia Airlines сменила имя

21 августа 2015 г
В Паханге пройдет королевское соревнование по ловле рыбы-парусника

19 августа 2015 г
Офис по туризму Малайзии провел совместный ужин с Turkish Airlines

14 августа 2015 г
В малазийском Кучинге пройдет захватывающая гонка по гребле – Регата Саравак

Все новости

12 октября 2015 г
Министр культуры и туризма Малайзии рассказал о туристических возможностях на выставке EXPOTRAVEL 2015 в Екатеринбурге

9 июня 2015 г
Власти Малайзии обвинили в землетрясении голых туристов

22 мая 2015 г
В Паханге пройдет Международный фестиваль наблюдения за птицами

8 мая 2015 г
В Куала-Лумпуре пройдет кулинарный фестиваль «Большая Кухня»

29 апреля 2015 г
Малайзия – «Медицинское туристическое направление года»

Новости с других туристических сайтов

В Москве прошли Дни малазийской культуры и кухни

Малайзия / Куала-Лумпур
Новый год в Малайзии
4

В Москве прошли Дни малазийской культуры и кухни

Малайзия / о. Реданг
Тай+Малайзия сентябрь-октябрь 2011
7

Отели Малайзии

Получи выгодные предложения в лучшие отели прямо сейчас

+7 (499)
350 2800
заказать обратный звонок

В Москве прошли Дни малазийской культуры и кухни Туры в Малайзию на 8 ночей от 55 454 руб. Быстрый подбор тура онлайн. Лучшие предложения!Популярные курорты: Куала-Лумпур, о. Борнео, о. Пенанг и др.
Раннее бронирование, туры в кредит, страхование  Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас!(495) 22-5555-2, 8-800-200-22-51, www.masterot.ru В Москве прошли Дни малазийской культуры и кухни Экзотическая Малайзия с "1001 Тур"! Интересные Акции и Горящие туры в Малайзию каждую неделю
Куала-Лумпуро. ЛангкавиПеталинг-ДжаяПенангСери-Кембанган
Поддержка клиентов 24 часа в сутки!
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Наш сайт - www.1001tur.ru

Рубрика: Туризм